TOP / レシピ / もっちり米粉のホットケーキ

  • 材料

    • a お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・150g

    • a ベーキングパウダー     ・・4g

    • 卵(Mサイズ)     ・・・・・2個

    • 砂糖     ・・・・・・・・・・40g

    • 食塩     ・・・・・・・・・・少々

    • 牛乳     ・・・・・・・・・・40g(硬さをみて加減して下さい。)

    • サラダ油     ・・・・・・・・10g

    • バニラオイル     ・・・・・・適量

    作り方

    • 1

      aを混ぜ合わせておきます。

    • 2

      ボウルに全卵・砂糖・食塩を入れ、軽く混ぜてからもったりするまで泡立てます。
      (ハンドミキサーを使用する泡立てやすくなります。)

    • 3

      2にaを少しずつ加え、軽く混ぜ合わせます。

    • 4

      3にサラダ油を少しずつ加え、軽く混ぜ合わせます。

    • 5

      4に硬さを見ながら牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
      お好みでバニラオイルを加えます。

    • 6

      フライパンやホットプレート(130度位)を使って両面焼きます。

    • 7

      竹串などで刺して種が付かなければ完成です。

  • 材料

    • a お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・150g

    • a ベーキングパウダー     ・・4g

    • 卵(Mサイズ)     ・・・・・2個

    • 砂糖     ・・・・・・・・・・40g

    • 食塩     ・・・・・・・・・・少々

    • 牛乳     ・・・・・・・・・・40g(硬さをみて加減して下さい。)

    • サラダ油     ・・・・・・・・10g

    • バニラオイル     ・・・・・・適量

  • 作り方

    • 1

      aを混ぜ合わせておきます。

    • 2

      ボウルに全卵・砂糖・食塩を入れ、軽く混ぜてからもったりするまで泡立てます。
      (ハンドミキサーを使用する泡立てやすくなります。)

    • 3

      2にaを少しずつ加え、軽く混ぜ合わせます。

    • 4

      3にサラダ油を少しずつ加え、軽く混ぜ合わせます。

    • 5

      4に硬さを見ながら牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
      お好みでバニラオイルを加えます。

    • 6

      フライパンやホットプレート(130度位)を使って両面焼きます。

    • 7

      竹串などで刺して種が付かなければ完成です。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?