NEWS
お知らせ
TOP/お知らせ
2005.10.01
お知らせ
株式会社波里|NAMISATO 種実微粉砕ペースト 商品紹介
今回は種実微粉砕ペーストのご紹介です。
このたび弊社では、『種実微粉砕ペーストおよびその製造方法』について新規性が認められ、特許(特許登録番号:3699439号)を取得いたしました。
たとえば、従来の技術では胡麻は種皮の繊維質の粉砕が難しく、固形分の50%積算径(メジアン径)が30~50μmにしかなりません。しかし、本技術では4~15μmまで細かくする事が可能です。これはほぼチョコレートと同程度の滑らかさですので、いろいろな角度から商品に使用していただけると思います。
商品特徴
1. 非常に滑らかであるため、今まで利用しにくかったソース類などに応用できます。
2. 和洋菓子に利用すると、口当りが良いだけでなく、見た目にも美しいものができます。
3. 流動性が高い上、分離しても容易に元の状態にもどせるため作業効率が上昇します。
4. 分離速度が遅いため、添加物等使用せずとも作業性がよく、安全面でもご安心してご利用いただけます。
商品形態
商品名 | ミクロペースト(黒胡麻・白胡麻)、焙煎大豆ペースト |
荷 姿 | 段ボール箱 |
内容量 | 1kg×8袋入、8kg入 |