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【ねぎちゃん監修】抹茶の米粉クレープ
【ねぎちゃん監修】抹茶の米粉クレープ
米粉や砂糖不使用のおやつを中心にレシピ発信している料理家ねぎちゃんに春にぴったりな抹茶の米粉クレープを作っていただきました。オイル不使用でヘルシー。ぜひ、いちごやあんこを添えて楽しんでください。
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材料
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【A】卵
1個
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【A】はちみつ
30g
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【A】牛乳
120g
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【B】お米の粉 お料理自慢の薄力粉
50g
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【B】抹茶パウダー
2g
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いちご
適宜
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あんこ
適宜
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生クリームor水切りヨーグルト
適宜
作り方
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ボウルに、【A】を入れ、全体が綺麗に馴染むまでしっかりと泡立て器で混ぜます。
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1のボウルに【B】を入れて、粉気がなくなるまで泡立て器で混ぜます。
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フライパンを弱めの中火でしっかり加熱し、油を薄く伸ばします。
おたま1杯分の生地をフライパンに流し、手早く傾けて全体に伸ばします。
片面に焼き目がつくまで焼きます。
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お好みでいちご、あんこ、生クリームなどをトッピングします。
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材料
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【A】卵
1個
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【A】はちみつ
30g
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【A】牛乳
120g
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【B】お米の粉 お料理自慢の薄力粉
50g
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【B】抹茶パウダー
2g
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いちご
適宜
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あんこ
適宜
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生クリームor水切りヨーグルト
適宜
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作り方
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ボウルに、【A】を入れ、全体が綺麗に馴染むまでしっかりと泡立て器で混ぜます。
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1のボウルに【B】を入れて、粉気がなくなるまで泡立て器で混ぜます。
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フライパンを弱めの中火でしっかり加熱し、油を薄く伸ばします。
おたま1杯分の生地をフライパンに流し、手早く傾けて全体に伸ばします。
片面に焼き目がつくまで焼きます。
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お好みでいちご、あんこ、生クリームなどをトッピングします。