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米粉の贅沢チョコカヌレ

米粉で作ったチョコレートカヌレ。アイシングや飾りをつければバレンタインなどの贈り物にもぴったりです。

  • 材料

    • (カヌレ型9個分)

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      85g

    • 砂糖

      75g

    • 牛乳

      250㎖

    • バター

      10g

    • はちみつ

      10g

    • 卵黄

      3個

    • バニラエッセンス

      適量

    • ラム酒

      15g

    • ココアパウダー

      15g

    作り方

    • 1

      (下準備)
      ・オーブンを230℃に予熱する。

      ボウルに米粉、ココアパウダー、砂糖を入れてよく混ぜ合わせておきます。

    • 2

      鍋に牛乳、バター、はちみつを入れて火にかけます。沸騰する直前に火を止め、60℃前後の温度に冷まします。

    • 3

      1に2を入れ、混ぜ合わせます。

    • 4

      3に卵黄、ラム酒、バニラエッセンスの順に入れて都度よく混ぜ合わせます。

    • 5

      4をふるいなどで濾した後、カヌレ型に8分目程入れます。

    • 6

      230℃に予熱したオーブンで20分焼いた後、180℃に温度を下げて30分焼きます。

    • 7

      焼き上がったら、型から出して冷まします。

    • 8

      お好みでチョコなどをトッピングします。

  • 材料

    • (カヌレ型9個分)

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      85g

    • 砂糖

      75g

    • 牛乳

      250㎖

    • バター

      10g

    • はちみつ

      10g

    • 卵黄

      3個

    • バニラエッセンス

      適量

    • ラム酒

      15g

    • ココアパウダー

      15g

  • 作り方

    • 1

      (下準備)
      ・オーブンを230℃に予熱する。

      ボウルに米粉、ココアパウダー、砂糖を入れてよく混ぜ合わせておきます。

    • 2

      鍋に牛乳、バター、はちみつを入れて火にかけます。沸騰する直前に火を止め、60℃前後の温度に冷まします。

    • 3

      1に2を入れ、混ぜ合わせます。

    • 4

      3に卵黄、ラム酒、バニラエッセンスの順に入れて都度よく混ぜ合わせます。

    • 5

      4をふるいなどで濾した後、カヌレ型に8分目程入れます。

    • 6

      230℃に予熱したオーブンで20分焼いた後、180℃に温度を下げて30分焼きます。

    • 7

      焼き上がったら、型から出して冷まします。

    • 8

      お好みでチョコなどをトッピングします。

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