TOP / レシピ / 米粉のリースクッキー
お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 15分
絞り袋で作る簡単!かわいい!リースクッキー🎄
(約10枚分)
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
抹茶パウダーor食紅(緑)
適量
卵
1個
砂糖
60g
バター
40g
アラザン、トッピングシュガー等
絞り袋、口金
1
※バターは湯煎など溶かしておく。 ※天板にクッキングシートを敷く。 ※オーブンは180℃に予熱する。 ボウルに溶かしバター、砂糖を入れてよく混ぜた後、溶いた卵を加えさらによく混ぜ合わせます。
2
1に米粉、ベーキングパウダー、抹茶パウダーを加え、ヘラなどでよく混ぜます。
3
絞り袋に口金をセットし、2の生地を入れ、天板上にリース型に絞り出します。 アラザン等をトッピングします。
4
180℃のオーブンで15分程焼きます。
お米の粉 菓子用ミックス粉 500g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?