TOP / レシピ / 佐野名物黒からあげ
お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 20分(漬け込む時間は含みません)
ソースと黒コショウで味付けしたピリッと辛い、栃木県佐野市のB級グルメ「黒からあげ」です。
(2人分)
鶏もも肉
200g
中濃ソース
45g
黒コショウ
1g
おろし生姜(チューブ可)
15g
おろしにんにく(チューブ可)
7g
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
70g
1
※鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 ポリ袋に鶏もも肉、中濃ソース、黒コショウを入れて揉み込み、3~6時間漬込みます。
2
1におろし生姜、おろしにんにく、米粉20gを入れて混ぜ合わせます。
3
2に残りの米粉を入れて肉にしっかりと米粉をつけます。
4
190℃の油でカリッと揚げます。
からあげ用片栗粉 200g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?