簡単!米粉と豆腐のシュトーレン
混ぜるだけで簡単!本格シュトーレン。お豆腐を使っているのでとってもヘルシーです。
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材料
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絹豆腐
150g
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砂糖
30g
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塩
2g
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米油
15g
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●お米の粉 お料理自慢の薄力粉
120g
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●アーモンドパウダー
30g
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●ココアパウダー(無糖)
10g
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●ベーキングパウダー
3g
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●シナモンパウダー
3g
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ラムレーズン
30g
-
ドライクランベリー
10g
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オレンジピール
10g
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ローストくるみ
20g
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無縁バター
15g
-
粉砂糖
適量
作り方
-
※くるみとオレンジピールは細かく刻んでおく。
※オーブンを190℃に予熱する。
※バターはオーブンの上で溶かしておく。
ボウルに絹豆腐、砂糖、塩、米油を入れホイッパーで滑らかになるまでよく混ぜます。
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別のボウルに●の材料を入れ、混ぜ合わせます。
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1に2を入れてヘラでよく混ぜ合わせます。
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ラムレーズン、ドライクランベリー、オレンジピール、くるみも加え練りこみ混ぜます。
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天板上で山形に成形します。
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190℃のオーブンで25分程焼きます。
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熱いうちに、溶かしバターを全体に塗り、冷めたら粉砂糖をふります。
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材料
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絹豆腐
150g
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砂糖
30g
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塩
2g
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米油
15g
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●お米の粉 お料理自慢の薄力粉
120g
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●アーモンドパウダー
30g
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●ココアパウダー(無糖)
10g
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●ベーキングパウダー
3g
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●シナモンパウダー
3g
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ラムレーズン
30g
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ドライクランベリー
10g
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オレンジピール
10g
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ローストくるみ
20g
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無縁バター
15g
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粉砂糖
適量
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作り方
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※くるみとオレンジピールは細かく刻んでおく。
※オーブンを190℃に予熱する。
※バターはオーブンの上で溶かしておく。
ボウルに絹豆腐、砂糖、塩、米油を入れホイッパーで滑らかになるまでよく混ぜます。
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別のボウルに●の材料を入れ、混ぜ合わせます。
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1に2を入れてヘラでよく混ぜ合わせます。
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ラムレーズン、ドライクランベリー、オレンジピール、くるみも加え練りこみ混ぜます。
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天板上で山形に成形します。
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190℃のオーブンで25分程焼きます。
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熱いうちに、溶かしバターを全体に塗り、冷めたら粉砂糖をふります。