TOP / レシピ / 米粉でつくるりんごピザ🍎
ノングルテン米粉
お米の粉 手作りパンの薄力粉 450g
調理時間 20分(発酵時間、焼く時間は含みません)
りんごをたっぷりのせた米粉のデザートピザです♪
(1枚分)
お米の粉 手作りパンの薄力粉(笑みたわわ)
200g
砂糖
20g
食塩
3g
溶かしバター
10g
ドライイースト
ぬるま湯
150g
りんご
1個
バター、ブルーチーズ、グラニュー糖、はちみつ
お好みの量
1
ボウルに米粉、砂糖、食塩を入れて軽く混ぜます。
2
1に溶かしバター、ドライイースト、ぬるま湯を加えなめらかになるまで混ぜます。
3
オーブン発酵40℃で35分間発酵します。 ※発酵中に、りんごを薄く切っておく。
4
発酵後、もう一度混ぜ、天板にクッキングシートを敷き流し入れ、1㎝程の厚みに広げます。 ※オーブンを200℃に予熱する。
5
薄く切ったりんごを放射線状に並べ、ブルーチーズやバターをのせ、グラニュー糖をふりかけます。
6
200℃のオーブンで15分程焼きます。お好みで、はちみつをかけて出来上がり。
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?