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米粉でつくるりんごピザ🍎

りんごをたっぷりのせた米粉のデザートピザです♪

  • 材料

    • (1枚分)

    • お米の粉 手作りパンの薄力粉(笑みたわわ)

      200g

    • 砂糖

      20g

    • 食塩

      3g

    • 溶かしバター

      10g

    • ドライイースト

      3g

    • ぬるま湯

      150g

    • りんご

      1個

    • バター、ブルーチーズ、グラニュー糖、はちみつ

      お好みの量

    作り方

    • 1

      ボウルに米粉、砂糖、食塩を入れて軽く混ぜます。

    • 2

      1に溶かしバター、ドライイースト、ぬるま湯を加えなめらかになるまで混ぜます。

    • 3

      オーブン発酵40℃で35分間発酵します。
      ※発酵中に、りんごを薄く切っておく。

    • 4

      発酵後、もう一度混ぜ、天板にクッキングシートを敷き流し入れ、1㎝程の厚みに広げます。
      ※オーブンを200℃に予熱する。

    • 5

      薄く切ったりんごを放射線状に並べ、ブルーチーズやバターをのせ、グラニュー糖をふりかけます。

    • 6

      200℃のオーブンで15分程焼きます。お好みで、はちみつをかけて出来上がり。

  • 材料

    • (1枚分)

    • お米の粉 手作りパンの薄力粉(笑みたわわ)

      200g

    • 砂糖

      20g

    • 食塩

      3g

    • 溶かしバター

      10g

    • ドライイースト

      3g

    • ぬるま湯

      150g

    • りんご

      1個

    • バター、ブルーチーズ、グラニュー糖、はちみつ

      お好みの量

  • 作り方

    • 1

      ボウルに米粉、砂糖、食塩を入れて軽く混ぜます。

    • 2

      1に溶かしバター、ドライイースト、ぬるま湯を加えなめらかになるまで混ぜます。

    • 3

      オーブン発酵40℃で35分間発酵します。
      ※発酵中に、りんごを薄く切っておく。

    • 4

      発酵後、もう一度混ぜ、天板にクッキングシートを敷き流し入れ、1㎝程の厚みに広げます。
      ※オーブンを200℃に予熱する。

    • 5

      薄く切ったりんごを放射線状に並べ、ブルーチーズやバターをのせ、グラニュー糖をふりかけます。

    • 6

      200℃のオーブンで15分程焼きます。お好みで、はちみつをかけて出来上がり。

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