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ネギ塩ダレが美味しい!唐揚げ

このレシピで使われている商品

からあげ用片栗粉 200g

片栗粉

からあげ用片栗粉 200g

調理時間 20分(漬け込み時間は含みません)

食べ応えのあるから揚げとネギたっぷりの塩ダレの相性が抜群です!

  • 材料

    • (2人分)

    • 鶏もも肉

      300g

    • ●醤油

      大さじ1

    • ●酒

      大さじ1

    • ●にんにくチューブ

      3cm

    • ●生姜チューブ

      3㎝

    • からあげ用片栗粉

      適量

    • 【ネギ塩ダレ】

    • 長ネギ

      1本

    • ごま油

      大さじ3

    • 鶏ガラスープの素

      小さじ1/2

    • こしょう

      少々

    作り方

    • 1

      鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込み30分程度おいておきます。

    • 2

      ネギ塩タレを作ります。ネギ一本分のみじん切りと、ごま油、鶏ガラスープの素、こしょうをいれて混ぜ合わせます。

    • 3

      1にからあげ用片栗粉をよくまぶし、180℃の油でカリッと火が通るまで揚げます。
      器に盛り、ネギ塩タレをたっぷりかけてお召し上がりください。

  • 材料

    • (2人分)

    • 鶏もも肉

      300g

    • ●醤油

      大さじ1

    • ●酒

      大さじ1

    • ●にんにくチューブ

      3cm

    • ●生姜チューブ

      3㎝

    • からあげ用片栗粉

      適量

    • 【ネギ塩ダレ】

    • 長ネギ

      1本

    • ごま油

      大さじ3

    • 鶏ガラスープの素

      小さじ1/2

    • こしょう

      少々

  • 作り方

    • 1

      鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込み30分程度おいておきます。

    • 2

      ネギ塩タレを作ります。ネギ一本分のみじん切りと、ごま油、鶏ガラスープの素、こしょうをいれて混ぜ合わせます。

    • 3

      1にからあげ用片栗粉をよくまぶし、180℃の油でカリッと火が通るまで揚げます。
      器に盛り、ネギ塩タレをたっぷりかけてお召し上がりください。

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