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お米の粉
お米の粉ミズホチカラ パン用
調理時間 30分(発酵、焼く時間などは含みません)
バターがジュワっと。ミズホチカラで作るバターフレーキー
お米の粉 ミズホチカラ(パン用)
150g
片栗粉
10g
ドライイースト
3g
砂糖
20g
塩
油
5g
サイリウム
水
160g
バター
30g
グラニュー糖
適量
卵
1
ボウルにミズホチカラ、片栗粉、ドライイースト、砂糖を入れて混ぜ合わせた後、水を入れてよく混ぜます。
2
1に油を入れてよく混ぜ、サイリウムを振り入れ、生地をひとかたまりにします。
3
2の生地を伸ばし、三つ折りの真ん中に常温に戻しておいたバターを塗り、再度を畳み込みバターが出てこないように端をつまんでおきます。
4
冷凍庫で10分程度生地を休ませます。
5
4の生地を打ち粉をしながらのばし、2回程度折込とのばすを繰り返します。
6
5を6等分に切り、更にその一つを4等分に切ったら、4つを重ね、カップケーキの型などに入れます。
7
6を常温で20分程度休ませたら、溶き卵を塗り、グラニュー糖を適量ふりかけ、200度に余熱したオーブンで15分程度焼きます。
お米の粉 パン用ミックス粉 500g
お米の粉 手作りパンの薄力粉 450g
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