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しっとりカップスフレチーズケーキ

ミズホチカラで作るしっとりふわっとスフレチーズケーキです。

  • 材料

    • (マフィン型6~8個分)

    • クリームチーズ

      160g

    • お米の粉 ミズホチカラ(パン用)

      40g

    • 米油

      30g

    • 2個

    • 牛乳

      60g

    • 砂糖

      70g

    作り方

    • 1

      ※クリームチーズは室温に戻す。
      ※卵は卵黄と卵白に分け、卵白は冷蔵庫で冷やしておく。
      ※オーブンを160℃に予熱する。
      ※湯煎焼き用のお湯をわかす。
      ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでなめらかになるまで混ぜます。

    • 2

      1に米粉、米油、卵黄を加え、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜ、さらに牛乳も加えてなめらかになるまで混ぜます。

    • 3

      別のボウルに冷えた卵白を入れ、ハンドミキサーで軽く混ぜ、砂糖を加え角が立つまで高速で泡立てます。角が立ったら低速にしてキメをととのえます。

    • 4

      2に3のメレンゲを入れ、ヘラでよく混ぜ合わせます。

    • 5

      マフィン型にグラシンカップを敷き、生地を9分目までいれます。

    • 6

      天板に湯煎焼き用のお湯(80℃くらい)を入れ、160℃で30分湯煎焼きします。

    • 7

      焼き上がったら、ひっくり返して型から外し冷まします。
      (焼きたても、冷やしても美味しいです)

  • 材料

    • (マフィン型6~8個分)

    • クリームチーズ

      160g

    • お米の粉 ミズホチカラ(パン用)

      40g

    • 米油

      30g

    • 2個

    • 牛乳

      60g

    • 砂糖

      70g

  • 作り方

    • 1

      ※クリームチーズは室温に戻す。
      ※卵は卵黄と卵白に分け、卵白は冷蔵庫で冷やしておく。
      ※オーブンを160℃に予熱する。
      ※湯煎焼き用のお湯をわかす。
      ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでなめらかになるまで混ぜます。

    • 2

      1に米粉、米油、卵黄を加え、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜ、さらに牛乳も加えてなめらかになるまで混ぜます。

    • 3

      別のボウルに冷えた卵白を入れ、ハンドミキサーで軽く混ぜ、砂糖を加え角が立つまで高速で泡立てます。角が立ったら低速にしてキメをととのえます。

    • 4

      2に3のメレンゲを入れ、ヘラでよく混ぜ合わせます。

    • 5

      マフィン型にグラシンカップを敷き、生地を9分目までいれます。

    • 6

      天板に湯煎焼き用のお湯(80℃くらい)を入れ、160℃で30分湯煎焼きします。

    • 7

      焼き上がったら、ひっくり返して型から外し冷まします。
      (焼きたても、冷やしても美味しいです)

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