きのこあんの和風米粉オムレツ
米粉入りのぷるふわオムレツに、きのこたっぷりのあんをかけました。
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材料
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(2人分)
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【オムレツ】
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卵
2個
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●お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ1
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●かつお節(ヤマキ氷熟®マイルド削りを使用)
1パック
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●塩
ふたつまみ
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●無調整豆乳(牛乳でも可)
大さじ4
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【きのこあん】
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しめじ
50g
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えのきだけ
50g
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めんつゆ(ヤマキめんつゆ2倍濃縮を使用)
30㎖
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水
90㎖
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〇お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ1
-
〇水
大さじ1
-
小ねぎ(小口切り)
作り方
-
しめじは根元を切り小房に分け、えのきは根元を切り、長さを半分に切っておきます。
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小鍋にめんつゆ、水を入れて熱し、煮立ったら1を加えます。きのこがやわらかくなるまで、静かにグツグツする程度の弱火~中火で煮ます。
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ボウルに●を入れてよく混ぜたら、卵を割り入れて加え、泡立てないようによく混ぜます。
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フライパンに油を入れて中火で熱し、3を流し入れます。
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底が固まり、表面が半熟状になったら三つ折りにし、形を整えて器に盛ります。
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2に混ぜ合わせた〇を加え、弱火~中火でとろみがつくまで煮ます。
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5に6をかけ、お好みで小ねぎ(小口切り)を散らします。
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材料
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(2人分)
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【オムレツ】
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卵
2個
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●お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ1
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●かつお節(ヤマキ氷熟®マイルド削りを使用)
1パック
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●塩
ふたつまみ
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●無調整豆乳(牛乳でも可)
大さじ4
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【きのこあん】
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しめじ
50g
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えのきだけ
50g
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めんつゆ(ヤマキめんつゆ2倍濃縮を使用)
30㎖
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水
90㎖
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〇お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ1
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〇水
大さじ1
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小ねぎ(小口切り)
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作り方
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しめじは根元を切り小房に分け、えのきは根元を切り、長さを半分に切っておきます。
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小鍋にめんつゆ、水を入れて熱し、煮立ったら1を加えます。きのこがやわらかくなるまで、静かにグツグツする程度の弱火~中火で煮ます。
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ボウルに●を入れてよく混ぜたら、卵を割り入れて加え、泡立てないようによく混ぜます。
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フライパンに油を入れて中火で熱し、3を流し入れます。
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底が固まり、表面が半熟状になったら三つ折りにし、形を整えて器に盛ります。
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2に混ぜ合わせた〇を加え、弱火~中火でとろみがつくまで煮ます。
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5に6をかけ、お好みで小ねぎ(小口切り)を散らします。