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レシピ
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かつお節入り!和風じゃが米粉ガレット
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作り方
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じゃがいもは皮をむき、千切りスライサーでせん切りにし、塩を揉み込み5分おいておきます。
※千切りスライサーがない場合は、包丁でなるべく細く薄く切ってください。
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じゃがいもの余分な水分を絞ってボウルに入れ、米粉、かつお節(ガレット用)を加えて混ぜます。
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フライパンに油を入れて中火で熱し、2の2/3量を入れて薄く広げます。
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3の上にピザ用チーズを広げます。
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残りの2をのせ、平らな円形になるようにし、フライ返しなどで押さえながら、しっかり焼き色がつくまで3〜4分焼きます。
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裏返すか、もしくはフライパンの蓋をかぶせ、逆さにして蓋にのせ、そのままスライドさせてフライパンに戻します。
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裏面も同様にフライ返しなどで押さえながら、しっかり焼き色がつくまで3〜4分焼きます。
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器に盛り、お好みでかつお節(仕上げ用)をかけます。
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作り方
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じゃがいもは皮をむき、千切りスライサーでせん切りにし、塩を揉み込み5分おいておきます。
※千切りスライサーがない場合は、包丁でなるべく細く薄く切ってください。
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じゃがいもの余分な水分を絞ってボウルに入れ、米粉、かつお節(ガレット用)を加えて混ぜます。
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フライパンに油を入れて中火で熱し、2の2/3量を入れて薄く広げます。
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3の上にピザ用チーズを広げます。
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残りの2をのせ、平らな円形になるようにし、フライ返しなどで押さえながら、しっかり焼き色がつくまで3〜4分焼きます。
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裏返すか、もしくはフライパンの蓋をかぶせ、逆さにして蓋にのせ、そのままスライドさせてフライパンに戻します。
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裏面も同様にフライ返しなどで押さえながら、しっかり焼き色がつくまで3〜4分焼きます。
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器に盛り、お好みでかつお節(仕上げ用)をかけます。