TOP
/
レシピ
/
【日本蜂蜜×波里】はちみつ米粉鬼まんじゅう
【日本蜂蜜×波里】はちみつ米粉鬼まんじゅう
もっちりの鬼まんじゅう。はちみつの甘みで上品に仕上がっています
-
作り方
-
※さつまいもを、サイコロ状に切り水にさらしてアクを抜いておく
さつまいもの水気を切り、塩を混ぜ15分以上置きます。水分が出てくるので、もう一度水気を切り、はちみつを混ぜ合わせます。
-
1に米粉を混ぜます。水分が足りない場合、水を少しずつ足し調整します。
-
2の生地を一握り大に成形し。温めておいた蒸し器で20分程(中火~強火)蒸します。
-
-
作り方
-
※さつまいもを、サイコロ状に切り水にさらしてアクを抜いておく
さつまいもの水気を切り、塩を混ぜ15分以上置きます。水分が出てくるので、もう一度水気を切り、はちみつを混ぜ合わせます。
-
1に米粉を混ぜます。水分が足りない場合、水を少しずつ足し調整します。
-
2の生地を一握り大に成形し。温めておいた蒸し器で20分程(中火~強火)蒸します。