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【日本蜂蜜×波里】米粉でふんわり!はちみつの甘酢肉団子
【日本蜂蜜×波里】米粉でふんわり!はちみつの甘酢肉団子
つなぎに米粉を使うことでふんわりとした肉団子ができます
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作り方
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※玉ねぎはみじん切りにしておく
※●の材料は合わせておく
ボウルにひき肉、玉ねぎ、米粉、卵、塩こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
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1を一口大に丸め、約180℃の油で、火が通るまで揚げ、バットなどで油を切っておきます。
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フライパンに合わせておいた●を入れ、ひと煮立ちさせとろみがつくまで混ぜながら加熱します。
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3に揚げた肉団子を入れ、タレをよく絡めます。
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作り方
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※玉ねぎはみじん切りにしておく
※●の材料は合わせておく
ボウルにひき肉、玉ねぎ、米粉、卵、塩こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
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1を一口大に丸め、約180℃の油で、火が通るまで揚げ、バットなどで油を切っておきます。
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フライパンに合わせておいた●を入れ、ひと煮立ちさせとろみがつくまで混ぜながら加熱します。
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3に揚げた肉団子を入れ、タレをよく絡めます。