TOP / レシピ / 米粉で簡単パンナコッタ風

米粉で簡単パンナコッタ風

夏にぴったり!米粉の冷たいデザートです

  • 材料

    • (耐熱プリンカップ4~5個)

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      40g

    • 牛乳

      400㎖

    • 生クリーム

      100㎖

    • グラニュー糖

      40g

    • お好みのフルーツ

      適量

    作り方

    • 1

      小鍋に米粉と牛乳を入れ、よく混ぜます。

    • 2

      弱火~中火にかけて、よく混ぜながら加熱します。

    • 3

      5分程でとろみがついてもったりしてきたら火を止めます。

    • 4

      容器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。

    • 5

      よく冷えたら、お好みのフルーツを飾って出来上がりです。

  • 材料

    • (耐熱プリンカップ4~5個)

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      40g

    • 牛乳

      400㎖

    • 生クリーム

      100㎖

    • グラニュー糖

      40g

    • お好みのフルーツ

      適量

  • 作り方

    • 1

      小鍋に米粉と牛乳を入れ、よく混ぜます。

    • 2

      弱火~中火にかけて、よく混ぜながら加熱します。

    • 3

      5分程でとろみがついてもったりしてきたら火を止めます。

    • 4

      容器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。

    • 5

      よく冷えたら、お好みのフルーツを飾って出来上がりです。

関連するレシピ

チョコもち

チョコもち

  • 10分(冷やす時間を除く)
チョコもち

お餅の粉 300g

米粉と胡麻のサクほろクッキー

米粉と胡麻のサクほろクッキー

  • 60分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?