TOP / レシピ / 米粉のキャロットケーキ
お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 20分(焼き時間は含みません)
シナモン香るしっとりとした大人のキャロットケーキ。チーズクリームとの相性が最高です。
(丸型18㎝)
卵
2個
砂糖
140g
ニンジン
200~250g
米油
120g
〇お米の粉 お料理自慢の薄力粉
180g
〇ベーキングパウダー
8g
〇シナモン
小さじ1~
〇ナツメグ
少々
クルミ
20g
レーズン
●クリームチーズ
200g
●粉糖
40g
●レモン汁
小さじ2
1
※ニンジンは2/3はすりおろして、1/3はスライサーなどで細かい千切りにする ※クルミは細かく刻む ※クリームチーズは室温に出しておく
2
ボウルに卵、砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせた後、米油も加えよく混ぜます。
3
2にニンジンを加えて混ぜ合わせます。
4
3に〇の粉類を入れ、ヘラなどでさっくり混ぜ、最後にクルミとレーズンも加えて混ぜ合わせます。
5
4の生地を型に入れ、180℃に予熱したオーブンで40分程焼きます。
6
焼き上がったら、冷ましておきます。(崩れやすいので、粗熱が取れてから型から外す)
7
●の材料でチーズフロスティングを作ります。ボウルに●を入れ、よくねり合わせます。
8
ケーキが完全に冷めたら、7をたっぷり塗って出来上がり。
お餅の粉 300g
お米の粉 手作りお菓子の薄力粉 300g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?