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お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 20分(焼く時間は含みません)
米粉と卵黄を使った本格的なカヌレです。
(カヌレ型9個分)
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
100g
砂糖
75g
牛乳
250㎖
バター
8g
蜂蜜
10g
卵黄
3個
バニラエッセンス
数滴
ラム酒
15g
1
ボウルに米粉と砂糖をを入れ、よく混ぜ合わせておきます。
2
牛乳、バター、蜂蜜をを鍋に入れ火にかけます。 沸騰する直前に火を止め、60℃前後の温度に冷まします。
3
1に2を入れ、混ぜ合わせます。
4
3に卵黄、ラム酒、バニラエッセンスを入れ都度よく混ぜ合わせます。
5
4をふるいなどで濾した後、カヌレ型に8分目程入れます。
6
230℃に予熱したオーブンで20分焼いた後、190℃に温度を下げ30分焼きます。
7
焼き上がったら、型から出して冷まします。
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