ふわっと軽い!米粉のお好み焼き
米粉で作ったグルテンフリーのお好み焼き。だしの風味が食欲をそそります。
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材料
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(1人分)
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
50g
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キャベツ
150g
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豚バラ薄切り肉
50g
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卵
1個
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●水
50㎖
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●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)
大さじ1
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油
適量
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お好み焼きソース
適量
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マヨネーズ
適量
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かつお節
適量
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青のり
適量
作り方
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キャベツは粗みじん切りにし、豚肉は2~3等分に切ります。
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ボウルに米粉、卵、●を入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。
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2にキャベツを加えて混ぜ合わせます。
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フライパンに油を薄くひいて中火で熱し、3を流し入れ、丸く形を整えて3分ほど焼きます。
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4の生地の上に豚肉を全体に広げてのせます。
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焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにします。蓋を取って中火にし、再度裏返して蒸気を飛ばすように1〜2分焼きます。
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火が通ったら器に盛り、ソースを塗り、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけます。
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材料
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(1人分)
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
50g
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キャベツ
150g
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豚バラ薄切り肉
50g
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卵
1個
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●水
50㎖
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●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)
大さじ1
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油
適量
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お好み焼きソース
適量
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マヨネーズ
適量
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かつお節
適量
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青のり
適量
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作り方
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キャベツは粗みじん切りにし、豚肉は2~3等分に切ります。
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ボウルに米粉、卵、●を入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。
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2にキャベツを加えて混ぜ合わせます。
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フライパンに油を薄くひいて中火で熱し、3を流し入れ、丸く形を整えて3分ほど焼きます。
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4の生地の上に豚肉を全体に広げてのせます。
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焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにします。蓋を取って中火にし、再度裏返して蒸気を飛ばすように1〜2分焼きます。
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火が通ったら器に盛り、ソースを塗り、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけます。