TOP / レシピ / 関東風桜餅
お米の粉
お餅の粉 300g
調理時間 20分
●手作りお菓子の薄力粉
40g
●お餅の粉
30g
●砂糖
5g
●水
100㎖
食紅
少々
こし餡
適量
桜の葉(塩漬け)
6枚くらい
1
ボウルに●の材料を入れてよく混ぜます。
2
ごく少量の食紅を水(分量外)に溶かし、1に少しずつ入れお好みのピンクにします。
3
温めたフライパンに2の生地を楕円形に薄く伸ばします。 ※くっつきやすいフライパンは油を薄く引きます
4
表面が乾いてきたら裏返し、火が通るまで焼きます。
5
こし餡を俵型に丸めて、焼きあがった皮で包みさらに、桜の葉を巻いたら出来上がりです。 ※桜の葉は塩抜きしておきます。
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
米粉パンケーキミックス 200g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?