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レシピ
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【AYA監修レシピ】米粉のフワッとマドレーヌ
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材料
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●お米の粉 お料理自慢の薄力粉
40g
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●純ココアパウダー
10g
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●ベーキングパウダー
2g
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卵(Mサイズ)
1個
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砂糖
30g
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蜂蜜
10g
-
プレーンヨーグルト(無糖)
40g
-
無塩バター
20g
-
コーティング用チョコレート
適量
作り方
-
※●の粉類をボウルに入れて混ぜておきます。
※バターは600Wの電子レンジで20~30秒温め溶かしておきます。
※オーブンを180℃に予熱します。
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ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、蜂蜜、ヨーグルトを加え、都度よく混ぜます。
-
2に、●を加えて混ぜ、バターも加えてなめらかになるまで混ぜます。
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3の生地をマドレーヌ型に流し入れます。均等に入れたら、底をトントンと打ちつけ、空気を抜いて天板にのせ、180℃のオーブンで13~15分焼きます。
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【コーティングする場合】
型を洗って油分や水分を拭き取り、溶かしたチョコを入れ、型の隅々まで広げたら、マドレーヌをのせて軽くおしつけ、チョコと密着させます。
ラップをかけて冷蔵庫に入れ、チョコが固まるまで30~1時間冷やします。
※このレシピは蜂蜜が使用されています。1歳未満のお子様には与えないでください。
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材料
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●お米の粉 お料理自慢の薄力粉
40g
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●純ココアパウダー
10g
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●ベーキングパウダー
2g
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卵(Mサイズ)
1個
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砂糖
30g
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蜂蜜
10g
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プレーンヨーグルト(無糖)
40g
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無塩バター
20g
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コーティング用チョコレート
適量
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作り方
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※●の粉類をボウルに入れて混ぜておきます。
※バターは600Wの電子レンジで20~30秒温め溶かしておきます。
※オーブンを180℃に予熱します。
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ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、蜂蜜、ヨーグルトを加え、都度よく混ぜます。
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2に、●を加えて混ぜ、バターも加えてなめらかになるまで混ぜます。
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3の生地をマドレーヌ型に流し入れます。均等に入れたら、底をトントンと打ちつけ、空気を抜いて天板にのせ、180℃のオーブンで13~15分焼きます。
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【コーティングする場合】
型を洗って油分や水分を拭き取り、溶かしたチョコを入れ、型の隅々まで広げたら、マドレーヌをのせて軽くおしつけ、チョコと密着させます。
ラップをかけて冷蔵庫に入れ、チョコが固まるまで30~1時間冷やします。
※このレシピは蜂蜜が使用されています。1歳未満のお子様には与えないでください。