TOP / レシピ / ストウブで作る4種の煎り豆ごはん
調理時間 30分
煎り豆の香ばしさと甘みが感じられるおいしく健康的な豆ごはんです。
お米
3合
4種の煎り豆ミックス*
大さじ6
水
600㎖
塩
少々
酒
大さじ2
※「4種の煎り豆ミックス」はなみさとねっとにて販売中です。https://shop.namisato.co.jp/
1
※直径24㎝ストウブを使用しています。炊飯器の場合は通常どおりの水加減で炊けます。 お米をといで水からあげておきます。(30分程おく)
2
ストウブ鍋に全ての材料を入れ、強火にかけ中央までぶくぶくしてきたら、極弱火にし蓋をして7分待ちます。
3
火を消して15分程蒸らしたら出来上がりです。
いりごま白 60g
チアシードオイル 110g
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?