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【今井寿シェフ監修レシピ】米粉のクレープ サラダチキンを添えたトンナートソース
【今井寿シェフ監修レシピ】米粉のクレープ サラダチキンを添えたトンナートソース
爽やかな酸味が特徴のトンナートソースをかけた米粉のクレープです。
イタリアンレストラン「タベルナ・アイ」オーナー 今井寿シェフ監修 HP http://taverna-i.net/
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材料
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
45g
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砂糖
5g
-
牛乳
100㎖
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卵
1個
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油
少々
-
塩
少々
-
【トンナートソース】
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●玉ねぎスライス
40g
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●アンチョビフィレ
5枚
-
●ツナ(油を切ったもの)
140g
-
●白ワイン
180㎖
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●マヨネーズ
100g
-
●レモン汁
15㎖
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●生クリーム(動物性)
30㎖
-
●塩
少々
作り方
-
●以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
-
1の生地を冷蔵庫で20分程休ませます。
-
油を引いたフライパンに、2の生地を薄く流し両面焼きます。
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●の材料でトンナートソースを作ります。
オリーブ油を入れた鍋に、玉ねぎスライスを入れよく炒めます。
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4にアンチョビフィレ、油を切ったツナを入れ更に炒めたら、白ワインを注ぎ入れ、水分を飛ばしながら弱火で煮詰めます。
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5をフードプロセッサー等に入れ、ペースト状にして冷まします。
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6が冷めたら、マヨネーズ、レモン汁を合わせ、更に生クリームを入れ塩で味を調えたらソースのできあがりです。
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3のクレープ生地にお好きな具材(サラダチキンやベビーリーフ等)を包み、トンナートソースをかけてお召し上がりください。
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材料
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
45g
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砂糖
5g
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牛乳
100㎖
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卵
1個
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油
少々
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塩
少々
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【トンナートソース】
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●玉ねぎスライス
40g
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●アンチョビフィレ
5枚
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●ツナ(油を切ったもの)
140g
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●白ワイン
180㎖
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●マヨネーズ
100g
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●レモン汁
15㎖
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●生クリーム(動物性)
30㎖
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●塩
少々
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作り方
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●以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
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1の生地を冷蔵庫で20分程休ませます。
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油を引いたフライパンに、2の生地を薄く流し両面焼きます。
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●の材料でトンナートソースを作ります。
オリーブ油を入れた鍋に、玉ねぎスライスを入れよく炒めます。
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4にアンチョビフィレ、油を切ったツナを入れ更に炒めたら、白ワインを注ぎ入れ、水分を飛ばしながら弱火で煮詰めます。
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5をフードプロセッサー等に入れ、ペースト状にして冷まします。
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6が冷めたら、マヨネーズ、レモン汁を合わせ、更に生クリームを入れ塩で味を調えたらソースのできあがりです。
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3のクレープ生地にお好きな具材(サラダチキンやベビーリーフ等)を包み、トンナートソースをかけてお召し上がりください。