TOP / レシピ / もちもちポンデケージョ

もちもちポンデケージョ

もち粉で作ったもちもちのポンデケージョ。おやつにもおつまみにも♪

  • 材料

    • 【10~12個分】

    • お餅の粉

      80g

    • パルメザンチーズ

      30g

    • 溶き卵

      1/2個

    • 牛乳

      50㎖

    • 少々

    • オリーブ油

      10g

    • ※お好みで刻んだベーコンや青のりを入れてもおいしいです

    • ※牛乳をトマトジュース(60㎖)に置き換えるとトマト味の生地になります

    作り方

    • 1

      全ての材料をボウルに入れてヘラなどで混ぜ合わせます。

    • 2

      まとまってきたら手でこね、1口大に丸め天板に並べます。

    • 3

      180℃に予熱したオーブンで約20分焼きます。

  • 材料

    • 【10~12個分】

    • お餅の粉

      80g

    • パルメザンチーズ

      30g

    • 溶き卵

      1/2個

    • 牛乳

      50㎖

    • 少々

    • オリーブ油

      10g

    • ※お好みで刻んだベーコンや青のりを入れてもおいしいです

    • ※牛乳をトマトジュース(60㎖)に置き換えるとトマト味の生地になります

  • 作り方

    • 1

      全ての材料をボウルに入れてヘラなどで混ぜ合わせます。

    • 2

      まとまってきたら手でこね、1口大に丸め天板に並べます。

    • 3

      180℃に予熱したオーブンで約20分焼きます。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?