特集
SPECIAL FEATURE
2023.12.13
「米粉」の方がかんたん!まろやかクリームシチュー
みなさん、クリームシチューはルー派ですか?小麦粉とバターを使った手作り派ですか?
小麦粉とバターで作るシチューは、無添加で安心、本格的で美味しいですよね。でも手間がかかるし、小麦粉がダマになってしまうことも、、、と少しハードルが高い印象があります。
サラサラの米粉を使えばダマにならず失敗の心配もありません。バターと炒める工程もないので、時間もかからず簡単にできますし、米粉ならではのまろやかさも加わりとってもおいしい手作りシチューになりますよ。
これからの季節にぴったりのほっこり美味しい米粉のシチューを作ってみてはいかがでしょう。いろいろな具材のアレンジやグラタンもおすすめです!
この冬おすすめの「白菜のクリームシチュー」をレシピサイトにて掲載中。ぜひ参考にしてみてください。