TOP / レシピ / 米粉の生姜焼き
お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 40分
お肉に米粉をまぶしで焼くことで、タレが絡みやすく、ふっくら仕上げることができます
生姜焼きの肉
300g
すりおろし生姜
大さじ1
玉ねぎすりおろし
1/4個
醤油
大さじ2
みりん
砂糖
小さじ0.5〜1
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
1
お肉に米粉をまぶしておきます
2
玉ねぎと生姜をすりおろし、醤油、みりん、砂糖と合わせておきます
3
1で米粉をまぶしたお肉を油を引いたフライパンで焼きます
4
ある程度火が通ったら、②で合わせた調味料を入れ、少し煮詰めたら完成です
5
※注意点・材料の入手先など すりおろし生姜は、チューブの生姜でも問題ありません。 お肉に米粉をまぶすことで、調味料が絡みやすく、まろやかな味に仕上がります。
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?