-
◯の材料をよく混ぜ、鍋で煮立たせて南蛮酢を作ります。
-
鶏肉に塩コショウ(分量外)で下味をつけ、米粉をまぶして軽く粉を落とします。
-
フライパンに油を1㎝ほど入れ、鶏肉を溶いた卵にくぐらせたら揚げ焼きをします。
皮目から焼いてください。焼けましたら、油をよく切って下さい。
(※目安温度・時間:170~180℃、片側6分程度)
-
揚げた鶏肉を1の南蛮酢に漬け込みます。
-
4で漬け込んだ鶏肉をお皿に盛り付けます。
●の材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作り、お好みの量でかければ完成。
お好みで乾燥パセリなどをトッピングしてください。