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お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 30分
牛肉に米粉をまぶすことで、お肉が柔らかくなります。炒めるととろみがつきタレがよく絡み美味しく仕上がります。
牛肉(薄切り、切り落とし)
200g
ピーマン
4~5個
パプリカ
1/2個
細切りたけのこ(水煮)
1袋(140g)
お米の粉お料理自慢の薄力粉
大さじ1.5
〇ゴマ油
大さじ1
〇おろしにんにく
小さじ2
〇おろししょうが
●酒
大さじ2
●鶏がらスープの素
●オイスターソース
●醤油
小さじ1
1
ピーマン、パプリカを細切りにします
2
牛肉に、〇の調味料で下味をつけておきます
3
2の牛肉に、米粉をまぶし、なじませます
4
フライパンに牛肉を入れ、火をつけ(中火~強火)、ほぐしながら炒めます
5
肉にほぼ火がとおったら、ピーマン・パプリカ・たけのこを入れ炒めます
6
ピーマンが鮮やかになったら、●の合わせ調味料で味付けします
7
※注意点・材料の入手先など すりおろしにんにくや生姜は、チューブのものでも問題ありません。 パプリカの代わりに人参などでも鮮やかに仕上がります。
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