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お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 60分
ルーを使わず米粉でとろみをつけます。米粉を使うことで、味にまろやかさがプラスされます。
ひき肉
300g
玉ねぎ
大1個
にんじん
1本
なす
トマト
1~2個
にんにく
1かけ分
カレー粉
大さじ1.5
米粉
大さじ1
●コンソメ
1個
●ケチャップ
大さじ3
●ソース
大さじ2
●醤油
小さじ2
●塩・こしょう
適量
1
野菜はすべてみじん切りにします。
2
フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒めます。
3
玉ねぎに火が通ったら、その他の野菜、ひき肉、カレー粉を加えて更に炒めます。
4
肉を入れ、火が通ったら、●の調味料を加え中弱火で15分程煮込みます。(水分が飛び、煮詰まるまで煮込む)
5
米粉を倍量の水(分量外)で溶かし、④に回し入れ、トロミがつくまで再度炒めます。
6
味を調えて完成です。
いりごま白 60g
チアシードオイル 110g
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