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お米の粉
お米で作ったチヂミ粉300g
調理時間 30分
【生地】
お米で作ったチヂミ粉
50g
(お好みにより卵)
10g
水
80~90g(お好みで調整してください)
ちくわ
1本
ごぼう
5cm(約15g)
にんじん
2cm(約10g)
白煎りごま
3g
ごま油
適量
【おすすめのタレ】
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
酢
大さじ1~2
いりごま
1
ボウルにチヂミ粉、水、(お好みにより卵)を入れて泡だて器なででよく混ぜ合わせます。
2
ちくわは輪切りに、ごぼう・人参は細切りに切っておきます。
3
熱したフライパンにごま油を引き、①、②、白煎りごまを混ぜ合わせた生地を丸く平らに広げ、弱~中火で焼きます。
4
表面が乾いてきたらフライ返しで裏返し、鍋肌に少量ごま油を垂らし生地になじませて焼きます。
5
時々生地を裏返し、両面に焼き色が付き、カリッと仕上がるまで焼きます。
6
お好みにより、タレを付けてお召し上がりください。
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