TOP / レシピ / 米粉のカリッともっちりチヂミ

  • 材料

    • 【生地】

    • お米で作ったチヂミ粉

      50g

    • (お好みにより卵)

      10g

    • 80~90g(お好みで調整してください)

    • 玉ねぎ

      中1/8個(約25g)

    • ニラ

      1/3束(約15g)

    • にんじん

      2cm(約10g)

    • ごま油

      適量

    • 【おすすめのタレ】

    • コチュジャン

      大さじ1

    • 砂糖

      大さじ1/2

    • 大さじ1~2

    • いりごま

      適量

    作り方

    • 1

      ボウルにチヂミ粉、水、(お好みにより卵)を入れて泡だて器なででよく混ぜ合わせます。

    • 2

      玉ねぎは薄い串切りに、人参は細切りに、ニラは3cm程度の長さに切っておきます。

    • 3

      熱したフライパンにごま油を引き、①、②を混ぜ合わせた生地を丸く平らに広げ、弱~中火で焼きます。

    • 4

      表面が乾いてきたらフライ返しで裏返し、鍋肌に少量ごま油を垂らし生地になじませて焼きます。

    • 5

      時々生地を裏返し、両面に焼き色が付き、カリッと仕上がるまで焼きます。

    • 6

      お好みにより、タレを付けてお召し上がりください。

  • 材料

    • 【生地】

    • お米で作ったチヂミ粉

      50g

    • (お好みにより卵)

      10g

    • 80~90g(お好みで調整してください)

    • 玉ねぎ

      中1/8個(約25g)

    • ニラ

      1/3束(約15g)

    • にんじん

      2cm(約10g)

    • ごま油

      適量

    • 【おすすめのタレ】

    • コチュジャン

      大さじ1

    • 砂糖

      大さじ1/2

    • 大さじ1~2

    • いりごま

      適量

  • 作り方

    • 1

      ボウルにチヂミ粉、水、(お好みにより卵)を入れて泡だて器なででよく混ぜ合わせます。

    • 2

      玉ねぎは薄い串切りに、人参は細切りに、ニラは3cm程度の長さに切っておきます。

    • 3

      熱したフライパンにごま油を引き、①、②を混ぜ合わせた生地を丸く平らに広げ、弱~中火で焼きます。

    • 4

      表面が乾いてきたらフライ返しで裏返し、鍋肌に少量ごま油を垂らし生地になじませて焼きます。

    • 5

      時々生地を裏返し、両面に焼き色が付き、カリッと仕上がるまで焼きます。

    • 6

      お好みにより、タレを付けてお召し上がりください。

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