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材料
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【生地】
-
お米で作ったチヂミ粉
50g
-
(お好みにより卵)
10g
-
水
80~90g(お好みで調整してください)
-
玉ねぎ
中1/8個(約25g)
-
ニラ
1/3束(約15g)
-
にんじん
2cm(約10g)
-
ごま油
適量
-
【おすすめのタレ】
-
コチュジャン
大さじ1
-
砂糖
大さじ1/2
-
酢
大さじ1~2
-
いりごま
適量
作り方
-
ボウルにチヂミ粉、水、(お好みにより卵)を入れて泡だて器なででよく混ぜ合わせます。
-
玉ねぎは薄い串切りに、人参は細切りに、ニラは3cm程度の長さに切っておきます。
-
熱したフライパンにごま油を引き、①、②を混ぜ合わせた生地を丸く平らに広げ、弱~中火で焼きます。
-
表面が乾いてきたらフライ返しで裏返し、鍋肌に少量ごま油を垂らし生地になじませて焼きます。
-
時々生地を裏返し、両面に焼き色が付き、カリッと仕上がるまで焼きます。
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お好みにより、タレを付けてお召し上がりください。
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材料
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【生地】
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お米で作ったチヂミ粉
50g
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(お好みにより卵)
10g
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水
80~90g(お好みで調整してください)
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玉ねぎ
中1/8個(約25g)
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ニラ
1/3束(約15g)
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にんじん
2cm(約10g)
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ごま油
適量
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【おすすめのタレ】
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コチュジャン
大さじ1
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砂糖
大さじ1/2
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酢
大さじ1~2
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いりごま
適量
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作り方
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ボウルにチヂミ粉、水、(お好みにより卵)を入れて泡だて器なででよく混ぜ合わせます。
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玉ねぎは薄い串切りに、人参は細切りに、ニラは3cm程度の長さに切っておきます。
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熱したフライパンにごま油を引き、①、②を混ぜ合わせた生地を丸く平らに広げ、弱~中火で焼きます。
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表面が乾いてきたらフライ返しで裏返し、鍋肌に少量ごま油を垂らし生地になじませて焼きます。
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時々生地を裏返し、両面に焼き色が付き、カリッと仕上がるまで焼きます。
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お好みにより、タレを付けてお召し上がりください。