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【小麦・卵・乳不使用】米粉の蒸しパン

調理時間 30分

小麦・卵・乳不使用の基本の蒸しパンです。さつまいもやきな粉、レーズンなどのトッピングがおすすめです。

  • 材料

    • 【8号深型 3個分】

    • お米の粉手作りお菓子の薄力粉 

      100g

    • 砂糖 

      40g

    • 米油 

      20g

    • 豆乳 

      110g

    • ベーキングパウダー 

      小さじ1

    作り方

    • 1

      【下準備】
      蒸し器にお湯を沸かします。
      耐熱カップにグラシンカップをセットします。

    • 2

      ボウルに豆乳、砂糖、油を加え、泡立て器でよく混ぜます。

    • 3

      米粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。

    • 4

      カップに生地を流し入れます。

    • 5

      蒸気が上がった蒸し器に入れます。

    • 6

      蒸し器で15分蒸して完成です。

  • 材料

    • 【8号深型 3個分】

    • お米の粉手作りお菓子の薄力粉 

      100g

    • 砂糖 

      40g

    • 米油 

      20g

    • 豆乳 

      110g

    • ベーキングパウダー 

      小さじ1

  • 作り方

    • 1

      【下準備】
      蒸し器にお湯を沸かします。
      耐熱カップにグラシンカップをセットします。

    • 2

      ボウルに豆乳、砂糖、油を加え、泡立て器でよく混ぜます。

    • 3

      米粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。

    • 4

      カップに生地を流し入れます。

    • 5

      蒸気が上がった蒸し器に入れます。

    • 6

      蒸し器で15分蒸して完成です。

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