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材料
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【2人分】
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お米の粉お料理自慢の薄力粉
100g
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卵
1個
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塩
小さじ1/4
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鶏がらスープの素
小さじ1
-
水
90g
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●具材
-
にら
1束
-
人参
1/2本
-
●つけダレ
-
白いりごま
小さじ1
-
醤油
大さじ1
-
お酢
大さじ1
-
ラー油
お好みで
作り方
-
にらは3cm程に、人参は細切りに切ります。
-
ボウルに米粉、卵、塩、鶏がらスープの素、水を加えてよく混ぜ、①の野菜とよく合わせます。
-
別のボウルにしょうゆ、お酢、ラー油、白いりごまを混ぜ合わせ、つけダレを作ります。
-
ごま油をひいたフライパンに②の生地を流し入れ、両面をカリッと焼きます。
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焼き上がったらお皿に盛り付け、つけダレを添えて完成です。
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材料
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【2人分】
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お米の粉お料理自慢の薄力粉
100g
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卵
1個
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塩
小さじ1/4
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鶏がらスープの素
小さじ1
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水
90g
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●具材
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にら
1束
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人参
1/2本
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●つけダレ
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白いりごま
小さじ1
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醤油
大さじ1
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お酢
大さじ1
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ラー油
お好みで
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作り方
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にらは3cm程に、人参は細切りに切ります。
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ボウルに米粉、卵、塩、鶏がらスープの素、水を加えてよく混ぜ、①の野菜とよく合わせます。
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別のボウルにしょうゆ、お酢、ラー油、白いりごまを混ぜ合わせ、つけダレを作ります。
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ごま油をひいたフライパンに②の生地を流し入れ、両面をカリッと焼きます。
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焼き上がったらお皿に盛り付け、つけダレを添えて完成です。