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【AYA監修レシピ】米粉とオートミールのマッチョクッキー
【AYA監修レシピ】米粉とオートミールのマッチョクッキー
腸活ダイエット料理研究家 AYA監修レシピ Instagram(@mmm_diet_160)
namisatoオリジナルマッチョ型を使用する場合、こちらからダウンロードしてご使用いただけます。
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作り方
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工程ごとの写真を2枚目画像より参照いただけます。
バターを常温に戻します。【工程①】
※バターは指でへこむ程度の硬さ(溶かしすぎ注意)
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オートミールを粉砕します。【工程②③】
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粉砕したオートミールと米粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。【工程④】
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溶いた卵、バターを加えて、生地全体にバターがなじむまで混ぜ合わせます。【工程⑤】
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生地を平たく伸ばしラップに包み、冷蔵庫で30~40分休ませます。
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冷蔵庫から生地を出し、ラップを外して綿棒で5mm~7mmの厚さに伸ばします。【工程⑥】
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マッチョクッキー型で型抜きます。【工程⑦⑧】
※途中で生地が柔らかくなった場合、冷蔵庫で冷やします。
※複雑な型の場合は、型に米粉を振ると型抜きしやすいです。
※ご家庭にあるクッキー型でもお作りいただけます。
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【namisatoオリジナルマッスル型を使用する場合】
型をダウンロード後、型を抜き先の細い竹串等で筋肉の線を描きます。
深めにスジをいれることがポイントです。【画像3枚目:工程⑦'⑧'】
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天板にオーブン用シートを敷いて生地を並べ、180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。【工程⑨】
※焼き時間は、ご家庭のオーブンにより適宜調整をお願いします。
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作り方
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工程ごとの写真を2枚目画像より参照いただけます。
バターを常温に戻します。【工程①】
※バターは指でへこむ程度の硬さ(溶かしすぎ注意)
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オートミールを粉砕します。【工程②③】
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粉砕したオートミールと米粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。【工程④】
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溶いた卵、バターを加えて、生地全体にバターがなじむまで混ぜ合わせます。【工程⑤】
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生地を平たく伸ばしラップに包み、冷蔵庫で30~40分休ませます。
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冷蔵庫から生地を出し、ラップを外して綿棒で5mm~7mmの厚さに伸ばします。【工程⑥】
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マッチョクッキー型で型抜きます。【工程⑦⑧】
※途中で生地が柔らかくなった場合、冷蔵庫で冷やします。
※複雑な型の場合は、型に米粉を振ると型抜きしやすいです。
※ご家庭にあるクッキー型でもお作りいただけます。
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【namisatoオリジナルマッスル型を使用する場合】
型をダウンロード後、型を抜き先の細い竹串等で筋肉の線を描きます。
深めにスジをいれることがポイントです。【画像3枚目:工程⑦'⑧'】
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天板にオーブン用シートを敷いて生地を並べ、180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。【工程⑨】
※焼き時間は、ご家庭のオーブンにより適宜調整をお願いします。